tödlich gutes Coaching
"Mordscoach" ist ein Krimi einer Psychologin, geschrieben unter dem Pseudonym Lilly Pabst. Es geht um die Coachin und psychoanalytische Supervisorin Sophie Stach, die zu Beginn der Story ganz zufrieden mit ihrem Leben ist. Sie ist eine einfühlsame Coaching, hat ihr Trauma aus der Kindheit gut im Griff und führt eine harmonische Beziehung mit ihrem Ehemann Jakob. Doch so ist es nicht, das merkt sie als Amelie, eine neue Klientin zu ihrkommt , die sich als Jakobs Geliebte vorstellt. Sophie reagiert panisch und am Ende ist Amelie tot. Sophies Versuche, die Tat zu vertuschen führt zu einer Spirale aus Lügen, Heimlichtuerei und weiteren Morden.
Die Geschichte ist aus der Sicht der Hauptfigur geschrieben und ihre inneren Monologe und Rechtfertigungen ihrer Handlungen sind amüsant bis erschreckend zu lesen. Ich empfehle diesen Krimi allen, die Spaß an skurrilen Geschichten und psychologischen Überlegungen haben.