Tödliche Therapie

lesens_werte Avatar

Sophie Stach ist Psychotherapeutin. Sie ist gut ausgebildet, reflektiert und besitzt Empathie für ihre Patienten und deren Probleme. Bis die junge hübsche Amelie zum Erstgespräch in Sophies Praxis kommt und sie zum Abschied damit konfrontiert, die Affäre von Sophies Mann zu sein.
Für Amelie endet diese Offenbarung tödlich und für Sophie beginnt ein Versteckspiel inmitten ihres Alltags, was sie letztendlich zur Serienmöderin werden lässt.

"Mordscoach" ist ein aufregender und kurzweiliger Krimi, dem es trotz des Ernsts der Lage keinesfalls an Witz und Komik fehlt. Man rauscht durch die Kapitel und muss nach dem einen Ereignis zugleich wissen was als nächstes passiert. Die Geschehnisse kommen hier im wahrsten Sinne des Wortes Schlag auf Schlag und auf große Umschweife wird verzichtet, was mir persönlich aber sehr gut gefällt, da trotzdem auf die Psyche und das Denken der Hauptperson eingegangen wird und man sich einfühlen kann. Daran merkt man auch, dass die Autorin Lilli Pabst, die unter einem Pseudonym schreibt, selbst als Psychotherapeutin arbeitet.
Ich würde mir sehr wünschen, dass es hierzu eine Fortsetzung gibt, weil ich denke, dass Sophie noch nicht aus dem Schneider ist und mir dieser Krimi ein großes Lesevergnügen bereitet hat!