Ein Unfall verändert sein Leben

bluesky_13 Avatar

Ein Mann saß auf der Bank und war bereit zu sterben. Er hatte Tabletten und eine Flasche Wasser bei sich und den Rest würde die Kälte für ihn erledigen. Martin Hallberg, hieß der Mann und er hatte alles geregelt und in seinem Rucksack würde man alles finden, was man nach seinem Tod wissen musste.
Er war ein erfolgreicher Anwalt in München und bis vor drei Monaten war er auch glücklich. Doch vor drei Monaten war er hierher geflohen und nun wollte er allem ein Ende bereiten.

Alexandra Novak war gerade mal 33 Jahre und sie war Internistin und auf dem Weg nach Hause, es war ja immerhin kurz vor Weihnachten. Sie war müde und sie kam dann auch tatsächlich von der Straße ab. Es war genau an der Stelle, an der Martin Hallberg seinem Leben ein Ende bereiten wollte. Nun aber musste Martin mitansehen, wie das Auto verunfallte. Martin eilte natürlich hin und fand eine Frau, die er nun retten wollte.

Doch nun kommt auch noch das Schicksal hinzu, so wie es doch kommen musste. Martin legte der Frau seinen Mantel um, um sie zu wärmen und als er die Rettungskräfte näher kommen sah, verschwand er im dunkel der Nacht.
Aber die Frau ging ihm nicht mehr aus dem Kopf und plötzlich fiel ihm auch sein Mantel wieder ein. In der Jackentasche befand sich der Abschiedsbrief, den er noch geschrieben hatte.
Hier merkt man sofort, das dies für beide doch nur ein gutes Ende nehmen kann, aber man möchte es trotz allem gerne selber lesen.
Ich vergebe für diese Leseprobe gerne die vollen 5 Sterne, weil wir hier mit Sicherheit ein sehr gefühlvolles Buch zu lesen bekommen. Diese Geschichte ist so voller Trauer und so voller Gefühle, das man darin versinkt. Man möchte eintauchen in diese Geschichte und man möchte den beiden gerne helfen um alles zu beschleunigen. Kein Mensch sollte ohne Liebe sein.

Eure Bluesky_13
Rosi