Beeindruckend und fesselnd
Das Cover mit den Brombeeren finde ich einfach klasse. Das Leben hat doch einfach viele Stacheln und die begleiten auch die Hauptfigur des Buches.
Der kleine Kajan wächst behütet und sicher bei seinem Großvater in den albanischen Bergen auf. Der zweite Weltkrieg zerstört und beendet seine Kindheit, nimmt ihm ganz plötzlich den Großvater und seinen besten Freund Cornelius, der ihm das Klavierspielen beigebracht hat. Die Freude am Klavierspiel lässt ihn allerdings nicht mehr los und begleitet ihn sein ganzes weiteres Leben.
Seine große Liebe Elizabeta wird ihm durch die Intrigen seiner regimetreuen, überzeugten kommunistischen Mutter jedoch wieder genommen. Danach beginnt eine aufregende, abenteuerliche Zeit. Er wird zum Vorspielen als Pianist in die DDR eingeladen und dort zur Flucht in den Westen gezwungen. Schließlich landet er in den USA, findet neue Freunde und für einige Jahre etwas Ruhe und familiäres Glück. Doch leider ist es nicht von Dauer und so kehrt er auf Umwegen wieder nach Albanien zurück, wo er als Verräter im Gefängnis landet. Nach dem politischen Umbruch in den 90er Jahren kommt er frei und findet auch Elizabeta wieder.
Ein tolles Buch; ich habe es verschlungen 👍👍
Ein tolles Buch; ich habe es verschlungen 👍👍