Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Sehr brwegend

123tragalibros123 Avatar

Das Cover des Buches hat mich dazu animiert mich mehr mit dem Buch zu befassen. Neben der Süße der Früchte sind auch die Dornen zu sehen und somit ist es eine perfekte Anspielung auf das, was im Buch auf einen wartet.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und liest sich sehr angenehm. An manchen Stellen ist es sehr beklemmend, man hält es nur schwer aus. Für zart Besaitete ist dieses Buch also eher nicht geeignet.

Es geht um den jungen Kajan, der zu Kriegsbeginn nit seinem Großvater in einem kleinen Dorf in den Bergrn Albaniens wohnt und vom Krieg nicht viel mitbekommt. Eines Tages taucht Cornelius dort auf und wurd vom Großvater versteckt. Cirnelius ist auch derjenige, der Kajan das Klavierspielen beibringt.
Nach dem Krieg wird Kajan zu einem gefeierten Pianisten und lernt Elizabeta kennen und lieben, sehr zum Leidwesen der Mutter, welche die Liebe zu verhindern weiß.

Anfang der 60er bekommt Kajan rine Sondererlaubnis in die DDR zu reisen und sein bisheriges Leben ist nicht mehr so wie es mal war.

Das Buch 'Morgen und für immer' entführt einen auch in die Grausamkeiten die die Menschen in Albanien durchleben mussten zeigt aber auch das es sich lohnt für seine Träume zu kämpfen. Ich kann das Buch zu 100% empfehlen.