Schonungslos ehrlich
Moscow Mule von Maya Rosa ist die offen und ehrlich erzählte Geschichte der Freundschaft zweier Frauen, die in Moskau studieren. Karina und Tonya. Karina, die Ich-Erzählerin ist eine starke junge Freundschaft voller Träume und Leidenschaft für das Leben. Sie fühlt sich eingeengt im kommunistischen Korsett und möchte ausbrechen und sich selbst finden. Tonya ist die ruhigere, vernünftigere.
Die Geschichte Moscow Mule erzählt nicht nur von einer Freundschaft, die Zerreißproben ausgesetzt ist, sondern auch vom Erwachsenenwerden in der russischen Großstadt. Von politischen Zwängen und Begrenzungen. Von dem Ritt auf der Rasierklinge zwischen Rebellion und Anpassung.
Ich finde die Geschichte stark erzählt mit gut ausgearbeiteten Charakteren, interessanten Momenten, starken Gefühlen. Man kann sich gut in die beiden einfühlen und wird gut unterhalten.