War okay
Das Buch Moscow Mule von Maya Rosa welches im Penguin Verlag erschienen ist, war nicht ganz das, was ich mir vorgestellt hatte. Die Handlung ist relativ schnell und auch kurz beschrieben. In Moskau leben zwei beste Freundinnen, welche gerne nach Europa am liebsten nach Deutschland auswandern würden. Die beiden sind notorisch pleite und haben auch keinen festen Wohnsitz. Die eine lebt noch bei ihren Eltern und die andere lebt bei ihrer lieben Oma am Stadtrand, wo sie immer bis zu zwei Stunden Fahrzeit auf sich nimmt. Beide sind an der Universität eingeschrieben und wo die eine versucht das Studium zu schaffen hat die andere nur feiern im Sinn. Natürlich bleibt es auch nicht aus, dass beide sich regelmäßig mit anderen Typen treffen um einfach einen Schlafplatz und etwas zu essen zu haben. Die Freundschaft geht dann irgendwann in die Brüche und eine schafft es dann doch noch ein Stipendium für Deutschland zu bekommen und reist nach Deutschland. Leider gefällt mir der Schreibstil nicht immer. An manchen Szenen musste ich schon heftig schmunzeln und bei anderen war es mir dann doch etwas weit hergeholt. Schade ich hatte mehr gehofft, weil das Buchcover schon sehr gut gestaltet wurde. Schade!