Erfrischend und zugleich spannend!

donnie_darko Avatar

Bereits das Cover finde ich schon wirklich sehr gelungen. Es passt einfach zu dem Inhalt und ist mal etwas neues. Um ehrlich zu sein, hatte mich der Titel sofort gehooked, sodass ich mir sofort den Klappentext durchlesen musste.

Was mich jedoch erst so richtig überzeugen konnte, war die Leseprobe. Insbesondere dass diese in der Gegenwart anfängt und somit uns bereits mitten ins Geschehen bzw. in dieses Rätsel hineinwirft, ist einfach grandios. Ich frage mich wie es nur so weit kommen konnte? Aber auch der Schreibstil ist wahrlich erfrischend, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Auch die Handlung klingt sehr vielversprechend und ich musste auch grinsen als Odette die Asche der Mutter über den Sarkophag verstreut hatte. Ich bin noch immer super geflasht von dem Buch und muss einfach wissen wie es weiter geht! Hoffentlich wird es eine Handlung die unter die Haut geht, denn Odette bringt schon mal alles dafür mit. Für mich ist es kaum vorstellbar in ihrer Situation nun mit dem Leben alleine zurecht zu kommen und deswegen bin ich schon so gespannt wie sie alle neuen Herausforderungen meistern wird. Grandiose Leseprobe!