Fatale Begegnung - doch für wen?
Ich kann mir kaum einen spannenderen Einstieg in eine solche Story vorstellen, als dieses Schema. Zu Beginn wird bereits ansatzweise erwähnt, was nach dem Vorfall (hier Mord) passiert und erst dann wird die Geschichte erzählt. Sowas mag ich schonmal sehr gerne.
Wir lernen Odette kennen, die gerade ihrer Mutter die letzte Ehre erweist. Es wirkt schon direkt so, als hätten die beiden sich nicht besonders nahe gestanden und offensichtlich auch sonst niemand im Leben ihrer Mutter. Das wird mit Sicherheit auch noch erläutert werden.
Als Odette die Asche ihrer Mutter verstreut, lernt sie den alten Amos kennen und macht mit ihm eine große Tour durchs Museum. Was danach geschehen wird, wird sich noch zeigen. Der Klappentext lässt definitiv auf Spannung hoffen.
Der Schreibstil gefällt mir bisher sehr gut. Die verschiedenen Zeitpunkte der Geschehnisse machen solche Geschichten meiner Meinung sehr lebendig und erzeugen große Spannung. Auch der Erzählfluss ist bisher sehr angenehm. Es wird nicht zu viel vorweg genommen, aber auch nicht mitten im Spannungsbogen abgebrochen. Das kann sich natürlich im Laufe des Buches noch ändern, doch noch hat alles ein gutes Timing.
Ich bin sehr gespannt darauf zu erfahren, wie es dazu kommen konnte, dass Odette Amos vor laufender Kamera ermordet. Ich hab schon so die eine oder andere Idee und kann es kaum erwarten, weiter zu lesen!