Interessanter Titel
Dieses Mal war es der Titel, der mich beugierig gemacht hat. Das leicht unscharfe Bild dazu.
Die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht. Es ging sogar noch besser los als erwartet. Ich hatte gedacht, man steigt langsam ein. Erlebt, wie die beiden sich kennen lernen.
Doch stattdessen startet man direkt auf der Polizeiwache. Ist live dabei, während sich alle eine Mainung bilden. Der irre Blick, die unheimlichen Laute, die sie von sich gibt. Es fallen Worte wie "verachtenswert".
Im krassen Kontrast aber dennoch irgendwie passend dazu steht dann der Switch zur Beerdigung. Nachdem erst auf der Polizeiwache Stimmung gegen Odette gemacht wird, lernt man ihre Geschichte kennen. Auch hier wird mit krassen Mitteln gearbeitet, die einen sofort mitreißen. Der Geruch von Erbrochenem, das noch viel zu junge Alter ihrer Mutter, Schulden, Abneigung.
Wenn sie in ihrer Wut bereits ein Handy nach jemandem geworfen hat, zu was wäre sie noch fähig?
Wow. Spannend, wie so wenige Seiten einen bereits derart mitreißen können. Ein wirklich gelungener Einstieg. Wenn das Tempo und der Stil so gehalten werden können, dürfte das eine sehr spannende Lektüre werden.