Packender moderner Psychothriller

k1a9t0h1i Avatar

Die ersten 28 Seiten der Leseprobe haben bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen und mich sofort mitten in ein hochemotionales, düsteres Szenario hineingezogen. Kirsty Lockwood schafft es von der ersten Minute an, eine beklemmende und gleichzeitig unglaublich faszinierende Dynamik aufzubauen. Der Einstieg mit dem brutalen Schockmoment auf der Polizeiwache wirft sofort unzählige Fragen auf und lässt einem als Leser regelrecht den Atem stocken.Besonders stark finde ich die Einführung der 19-jährigen Odette. Obwohl ihr Leben nach dem Verlust ihrer Mutter ein einziger Scherbenhaufen ist, wirkt sie auf eine fast schon unheimliche Art abgeklärt und distanziert. Dass sie zu der Tat im Vernehmungsraum beharrlich schweigt, steigert die psychologische Spannung ins Unermessliche. Man spürt sofort, dass hinter der Fassade des „meistgehassten Mädchens“ weit mehr steckt, als es der virale Social-Media-Kanal vermuten lässt.Der Schreibstil ist messerscharf, angenehm unaufgeregt und doch psychologisch tiefgründig. Als Journalistin weiß die Autorin genau, wie man gesellschaftskritische Themen wie Cybermobbing, digitale Vorverurteilung und Einsamkeit mit einem klassischen Pageturner verknüpft. Die Prämisse, wie eine Social-Media-Öffentlichkeit zum unbarmherzigen Gerichtssaal wird, ist brandaktuell und rüttelt wach. Nach diesem genialen Teaser bis Seite 28 bin ich unfassbar neugierig auf das gesamte Buch und die Wahrheit hinter dem Mord. Ein absolut vielversprechendes Debüt, das ich unbedingt verschlingen muss!