Schwarzer Humor trifft Spannung pur!

danielritter Avatar

Ich liebe es, wenn eine Szene bei einer Beerdigung angesetzt ist. Hier entstehen so viele Widersprüche. Man fügt sich, man möchte lieber weg. Alles ist irgendwie angespannt und mit einer negativen Atmosphäre aufgeladen. Insbesondere fällt auf, dass die Protagonistin hierbei genau das widerspiegelt, was man sich von seinen Trauergästen nicht wünscht. Diese wünscht sich nämlich nichts mehr, als von dieser Trauerfeier zu verschwinden, obwohl es sich hierbei um die eigene Mutter handelt.

Besonders makaber finde ich, dass sich das Krematorium an einem scheinbar banalen Ort befindet und dem Ganzen noch einmal das Sahnehäubchen verpasst. Hier hat man ständig das Gefühl, Schwarzer Humor trifft auf Spannung.

Fakt ist, ich liebe Odette. Wie sie auf ihre Art in ein Museum geht, dort auf Amos trifft, das passt einfach alles so perfekt. Ich habe das Gefühl, ich bin von Anfang an eine Beziehung mit diesem Text eingegangen, der mich nicht mehr loslässt.

Ach ja, und dann wäre da noch dieser Mord an einem Mädchen. Einfach nur genial und supergut geschrieben. Gerne mehr davon.