Wenn das Internet zum Richter wird
Der Klappentext hat mich sofort gefesselt, weil er ein hochaktuelles Thema mit einem spannenden Kriminalfall verbindet. Die ungewöhnliche Freundschaft zwischen der jungen Odette und dem über achtzigjährigen Amos wirkt zunächst warmherzig und sympathisch. Umso schockierender ist die Wendung, als Amos live im Internet ermordet wird und plötzlich alle Augen auf Odette gerichtet sind. Sofort stellt sich die Frage, was wirklich passiert ist und ob die Öffentlichkeit vorschnell urteilt.
Besonders interessant finde ich die Verbindung von Social Media, Vorurteilen und digitaler Hetze. Das Buch scheint nicht nur spannend zu sein, sondern regt auch zum Nachdenken darüber an, wie schnell Menschen im Internet verurteilt werden. Schon der Klappentext erzeugt eine beklemmende Atmosphäre und macht neugierig auf die Wahrheit hinter den Ereignissen.
Ich erwarte einen fesselnden Roman mit überraschenden Wendungen, glaubwürdigen Figuren und einer Geschichte, die bis zum Ende offenlässt, wem man vertrauen kann. Genau diese Mischung aus Spannung, Emotionen und gesellschaftlicher Relevanz macht das Buch für mich besonders lesenswert, weshalb ich es sehr gerne weiterlesen würde.