Wer jagt hier eigentlich wen?

rosalinda Avatar

Die Leseprobe hat bei mir direkt einen riesigen Knoten im Kopf hinterlassen. Erst dieser heftige Schockmoment, in dem das blutverschmierte Mädchen auf der Wache plötzlich stumm schreit, was Cat verständlicherweise verstört, und kurz danach lernen wir Odette kennen. Ich fand es total faszinierend, wie abgeklärt sie wirkt, obwohl ihr Leben eigentlich ein Scherbenhaufen ist. Sie hat nicht mal eine Handvoll Leute bei der Beerdigung ihrer Mutter, trägt nicht die passende Kleidung und versucht einfach stur, den Kopf oben zu halten. Auch wie sie im Kelvingrove Museum versucht, Anschluss zu finden, zuerst bei der verstorbenen Shelley und dann bei Amos, hat mich total berührt. Sie wirkt eigentlich so bemüht, das Richtige zu tun und sich Stück für Stück ein normales Leben aufzubauen. Ich kann mir absolut noch nicht vorstellen, wie aus dieser Odette die Täterin aus dem Klappentext werden soll. Haben wir es hier mit einer genialen Schauspielerin zu tun oder wird sie Opfer von etwas viel Größerem? Ich möchte dieses Buch unglaublich gerne vorablesen, um genau diesen Fragen auf den Grund zu gehen.