Die Macht von Social Media
Most Hated Girl von Kristy Lookwood greift ein spannendes und vor allem aktuelles Thema auf: die Macht von Social Media und wie sehr es unsere Wahrnehmung beeinflussen kann. Besonders interessant fand ich den Gedanken, wie schnell man glaubt, die Wahrheit zu kennen, wenn man nur die Informationen sieht, die einem online präsentiert werden. Das wurde spannend in die Handlung eingebaut.
Auch das Storybuilding hat mir gut gefallen. Die Geschichte baut nach und nach Spannung auf und schafft es, einen immer wieder zum Hinterfragen der eigenen Einschätzung zu bringen. Allerdings fehlte mir bei den Nebencharakteren deutlich mehr Tiefe, wodurch einige Figuren eher blass geblieben sind.
Leider war das Ende für mich schon relativ früh vorhersehbar – ungefähr ab dem ersten Drittel hatte ich bereits eine ziemlich klare Vermutung, worauf die Geschichte hinauslaufen wird. Dadurch ging für mich ein Teil der Spannung verloren.
Insgesamt eine interessante und spannende Geschichte mit einem wichtigen Thema, bei der mir allerdings etwas mehr Charaktertiefe und überraschendere Wendungen gefehlt haben.