Großartig spannend und tiefgründig!
. Bist du auf der Suche nach einem Roman, der so viel mehr für dich bereithält,
als du zunächst erwartest?
Spannend, emotional und zugleich augenöffnend nimmt dich
„Most Hated Girl“ mit auf eine intensive Reise, bei der ich am liebsten selbst zwischen die Seiten gesprungen wäre.
Ein Roman, der unter die Haut geht,
lange nachhallt und mit seiner düsteren Spannung durchaus als Thriller durchgehen könnte… 5/5 ⭐️
. Aber worum geht es genau…
Jeder hat den Mord mit angesehen.
Jetzt wollen alle wissen, warum.
Die 19-jährige Odette und der 80-jährige Amos waren dank ihrer TikTok-Videos berühmt. Ihre ungewöhnliche, rasante und herzerwärmende Freundschaft eroberte die Herzen Tausender Fans im Internet. Doch dann passiert das unglaubliche…
Odette tötet Amos vor laufender Kamera und anstatt sich zu erklären, schweigt sie!
. In „Most Hated Girl“ begleiten wir mehrere Figuren auf unterschiedlichen Zeitebenen durch die Geschichte,
allen voran natürlich Odette, die mir bereits auf den ersten Seiten ans Herz gewachsen ist. Die Charaktere, sowohl die Haupt- als auch die Nebenfiguren sind wunderbar facettenreich und glaubwürdig gezeichnet, sodass es leichtfällt, in die Geschichte einzutauchen und die Handlung lebendig vor sich zu sehen. Besonders beeindruckend ist dabei, wie sich die Figuren im Laufe des Romans entwickeln und verändern.
. Ohne zu viel vorwegzunehmen…
Die weiblichen Stimmen in „Most Hated Girl“ sind das Herzstück des Romans und zugleich seine treibende Kraft.
Sie verleihen der Geschichte Tiefe,
Emotion und eine ganz eigene Intensität.
. Dabei greift der Roman wichtige und oftmals unbequeme Themen auf…
die Folgen von Traumata, den Druck und die Dynamik sozialer Medien,
sowie systemische Vorurteile.
Themen, die zum Nachdenken anregen und noch lange über die letzte Seite hinaus nachwirken. Auch Glasgow wird als Schauplatz unglaublich atmosphärisch und überzeugend eingefangen und verleiht der Geschichte eine ganz besondere Stimmung.
. Es fällt mir wirklich schwer,
nicht zu viel zu verraten …
deshalb kann ich eigentlich nur sagen…
Man muss dieses Buch einfach selbst lesen!
. Lockwood ist mit „Most Hated Girl“ ein großartiger Debütroman gelungen. Besonders beeindruckend fand ich ihren Umgang mit Sprache und Stimmung, was auch dank der tollen Übersetzung zur Geltung kommt. Mit Leichtigkeit wechselt sie zwischen humorvollen Momenten und Passagen, die zunehmend düster, beklemmend und geradezu unheimlich werden.
. Ein temporeicher, fesselnder und atmosphärisch düsterer Roman,
der mit psychologischen Elementen, überraschenden Wendungen und gekonnten Irreführungen immer wieder Zweifel sät.
Bis zur letzten Seite fragt man sich, was wirklich hinter den Geschehnissen steckt und wem man eigentlich noch trauen kann.
. Absolute Leseempfehlung!
als du zunächst erwartest?
Spannend, emotional und zugleich augenöffnend nimmt dich
Ein Roman, der unter die Haut geht,
. Aber worum geht es genau…
Jeder hat den Mord mit angesehen.
Jetzt wollen alle wissen, warum.
. Ohne zu viel vorwegzunehmen…
Sie verleihen der Geschichte Tiefe,
Emotion und eine ganz eigene Intensität.
. Dabei greift der Roman wichtige und oftmals unbequeme Themen auf…
die Folgen von Traumata, den Druck und die Dynamik sozialer Medien,
sowie systemische Vorurteile.
. Es fällt mir wirklich schwer,
nicht zu viel zu verraten …
deshalb kann ich eigentlich nur sagen…
Man muss dieses Buch einfach selbst lesen!
. Ein temporeicher, fesselnder und atmosphärisch düsterer Roman,
. Absolute Leseempfehlung!