Großartiger Plot

jess Avatar

Ich lese sehr selten Thriller, doch hier hat mich die Thematik der Vorverurteilung in Kombination mit Social Media sehr interessiert. Der Ausflug ins Thrillergenre hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt.

Die Story beginnt damit, dass Odette auf das Polizeirevier gebracht wird, blutverschmiert und offensichtlich des Mordes schuldig. Von da aus springt die Autorin immer wieder in die Vergangenheit zur Beerdigung von Odettes Mutter. Diese ist mit ihr immer wieder durchs Land gezogen und hat sie bestmöglich von anderen Menschen ferngehalten, so dass Odette unwissend, naiv und gleichzeitig mit einem rührenden Optimismus durch die Welt geht.
So lernt sie Amos kennen, einen einsamen Rentner, der sehr geschickt dafür sorgt, dass sich Odette in eine Abhängigkeit von ihm begibt.

Es gibt viele kleinere und größere Wendungen und so viele interessante Themen, die eingebaut werden.

Besonders gefällt mir, wie die Autorin es schafft, dass man sich gleich in meheren Menschen und Beziehungsgefügen irrt.

Der fünfte Stern fehlt nur, da ich die familiären Zusammenhänge zum Schluss als etwas zu konstruiert empfand.
Der Geschichte und der Message schadet das letztlich nicht und es entlässt auch mit einem kleinen Hoffnungsschimmer.