Sehr intensive Geschichte, die mir nicht aus dem Kopf geht.
Wow, was war das bitte? Dieses Buch wird mich für eine Weile nicht loslassen. Vorab will ich sagen, dass dieses Buch ganz dringend Triggerwarnungen braucht. Ich weiß allerdings nicht, ob das zu viel spoilern würde.
Am Anfang konnte ich mit Odette nicht viel anfangen, sie wirkte sehr kindisch und fast schon in irgendeine neurodivergente Richtung hin, allerdings möchte ich niemanden diagnostizieren, deswegen bleibe ich bei kindisch. Im Verlauf des Buches konnte man immer mehr in ihre Gedankenwelt eintauchen und sie verstehen. Ich habe oft so sehr mit ihr mitgefühlt und teilweise auch stark mit ihr gelitten. Zwischendurch überkam mich das Gefühl, dass das Buch zu viel und intensiv ist und ich es deswegen abbrechen muss, aber Odette ging mir nicht aus dem Kopf und ich wollte die ganze Zeit an ihrer Seite bleiben. Auch nach dem Beenden des Buches wird mich die Geschichte von Odette noch eine Weile begleiten.
Die Autorin schreibt sehr real und echt. Ich war wirklich tief in der Geschichte drin.
Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die tief in eine Geschichte und die Charaktere eintauchen wollen. Allerdings braucht man eine dicke Haut beim Lesen, da die Autorin keine leichten Themen aufschnappt.