Sehr zu empfehlen!

book_bee4 Avatar

„Most Hated Girl“ von Kirsty Lockwood ist ein interessanter und sehr lesenswerter Thriller, in dem es um die junge Frau, Odette geht, die nach dem Tod ihrer Muttern in dem 80-jährigen Amos einen guten Freund findet.
Das Buch behandelt die Verbindung der beiden, den Einfluss der sozialen Medien und die Hintergründe, die dazu geführt haben, dass Odette Amos vor laufender Kamera ermordet hat.

Odette ist eine Protagonistin, die einiges mit sich herumzuschleppen hat. Der Tod ihrer Mutter hat sie quasi von ihrem Einfluss befreit. Allerdings ist es Odette durch eben diesem Einfluss nie gelungen, richtige soziale Kontakte aufzubauen. Amos und die sozialen Medien scheinen für sie wie ein Neuanfang zu sein.
Amos scheint auf den ersten Blick ein netter alter Mann zu sein, doch je weiter wir in die Geschichte hereinkommen, desto mehr bröckelt dieses Bild.
Und ich habe immer wieder neue Theorien gehabt, was nun der Grund für Odettes Tat gewesen sein könnte.

Das Buch hat mir auf jeden Fall sehr gut gefallen. Es war spannend geschrieben und die Kapitel waren nicht zu lang.
Dies war wieder mal ein Buch, was mich in allen Aspekten überzeugt hat. Das Cover sowie der Titel haben mein Interesse geweckt, der Klappentext hat mich noch neugieriger gemacht und die Geschichte selbst hat sein übriges getan. Die 5 Sterne sind hier wohl verdient!