Solide
Das Buch "Most hated girl" von Kirsty Lockwood ist ein Buch mit einer wichtigen Message.
Ein einziges Video, eine falsche Wahrnehmung oder ein unglücklich gewählter Satz reichen heute aus, um ein Leben innerhalb weniger Stunden komplett zu ruinieren. Die Hauptfigur findet sich von einem Tag auf den anderen mitten im Zentrum eines gewaltigen Online-Hasses wieder.
Leider schöpft der Roman sein großes Potenzial nicht auf ganzer Länge aus. Die Charaktere blieben für meinen Geschmack über weite Strecken zu blass und klischeehaft konstruiert.
Zudem flacht die Spannungskurve im Mittelteil spürbar ab. Statt die psychologischen Abgründe der Social-Media-Masse noch tiefer zu sezieren, verliert sich die Geschichte zeitweise in Vorhersehbarkeiten und driften in typische Teen-Drama-Muster ab.
Von mir gibt es 3 von 5 Punkten.
Von mir gibt es 3 von 5 Punkten.