Spannende Idee - langatmige Umsetzung
Odette hat eine schwere Kindheit hinter sich und versucht seit dem Tod ihrer Mutter ihr Leben in den Griff zu bekommen. Sie ist erst 19 Jahre alt und es läuft nicht so gut. Ihr wird die Sozialwohnung gekündigt und sie ist kurz davor auf der Straße zu stehen, doch dann bietet ihr Amos, ein 80-jähriger Mann, den sie kurz vorher kennen gelernt hat, an bei ihm zu wohnen.
Es entsteht eine Freundschaft zwischen den beiden und gemeinsam gründen sie einen Social-Media-Kanal.
Doch dann ermordet Odette Amos vor laufender Kamera in einem Live-Stream und ihre Follower schauen dabei zu.
Durch das belastende Video hat jeder sofort sein Urteil gefällt. Das Problem: Odette schweigt.
Ist es wirklich so passiert, wie es den Anschein hat?
Die Geschichte wurde hauptsächlich aus Odettes Sicht und die des ermittelten Polizisten erzählt. Ich konnte mich sehr gut in die beiden Charakter hineinversetzen und ich fand es interessant die beiden zu verfolgen und langsam mehr über die Hintergründe zu erfahren. Odette ist durch ihre Kindheit sozial unerfahren und ich finde, dass das sehr gut rüberkommt. Trotzdem fehlt es mir teilweise etwas an Tiefe, ich hätte die Charaktere gerne noch besser kennengelernt.
Der Schreibstil gefiel mir richtig gut, denn man ist nur so durch die Seiten geflogen. Jedoch hat es einige langatmige Stellen gegeben, die sich sehr gezogen haben. Hier hätte man sicherlich einiges weglassen können. Vor allem der Anfang, bis es dann etwas spannender wird, zieht sich sehr.
Die Handlung war irgendwann auch relativ vorhersehbar und es war nicht wirklich ein Twist enthalten.
Der Klappentext liest sich super spannend und die Idee gefällt mir sehr gut, jedoch blieb die tatsächliche Handlung dann doch hinter meinen Erwartungen zurück. Ich finde, dass die Handlung viel mehr Potenzial gehabt hätte, das nicht vollends ausgeschöpft wurde.
Ich finde es etwas schade, denn die behandelten Themen sind überaus wichtig und regen zum Nachdenken an, aber leider konnte die Umsetzung nicht ganz überzeugen.
Ich hätte mir etwas mehr Spannung gewünscht und, dass mehr auf die Themen rund um Social Media eingegangen wird.
Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen, da mir die Spannung gefehlt hat und das Ende des Buches schon vorhersehbar war.
Ist es wirklich so passiert, wie es den Anschein hat?