Spannung bis zum Schluss

_justmee.andmy.library Avatar

Eine Geschichte zwischen Roman und Thriller in genau der richtigen Dosis. Ich bin eigentlich wirklich kein Freund von Thrillern und auch dieses Buch hat mir wieder einmal gezeigt, wieso. Es ist nicht so, dass es besonders gruselig gewesen wäre (also durchaus für Einsteiger ins Genre geeignet!), aber es macht schon sehr viel mit der Psyche und gerade das Ende lässt einen ordentlich aufgewühlt zurück.

Dennoch hat die Geschichte etwas mit mir gemacht und ich war direkt ab Seite eins in der Story und wollte unbedingt wissen, was sich da zugetragen hat und was abseits der Kamera wirklich passiert ist. Der leichte Schreibstil und die kurzen Kapitel auf zwei Zeitebenen haben das Lesen sehr angenehm gemacht. Mir hat die Entwicklung der Geschichte, wie auch die Gestaltung der Charaktere sehr gut gefallen. Zunehmend hat mich die Handlung aber sehr aggressiv gemacht und ich kann mir gut vorstellen, dass es vor allem jeder weiblichen Leserin so ergehen könnte (alle weiteren Infos an dieser Stelle wären Spoiler). Aber trotz allem werden wichtige Themen behandelt und auch in richtiger Weise dargestellt, sodass man auch als Nichtbetroffener eine Vorstellung davon bekommt.

Ich denke, für jeden der sich einen klassischen Thriller unter diesem Buch vorstellt, ist es nichts. Dafür hat das Buch zu viele Romananteile und jeder geübte Thriller-Leser könnte sich schnell langweilen. Aber für alle anderen, die auch gerne mal einen etwas anderen Thriller mit sehr viel Tiefgang und Subtilität lesen möchten, die sich an einer langsamen Erzählweise und Storyentfaltung nicht stören, könnte das genau das richtige sein. Ich habe es sehr gerne (wenn auch auf den letzten paar Seiten etwas weniger gerne) gelesen!