Ein Wohlfühlbuch!

tausendschön Avatar

Eine grandios erzählte Geschichte über die Liebe, das Leben, die Freundschaft und die Reise eines Mädchens aus Argentinien, die zu einer jungen Frau auf einer Insel vor Neufundland wird. In einer wunderschönen Sprache erzählt die Autorin Annette Bjergfeldt vom Leben der kleinen Lita, die mit ihrer tangotanzenden Mutter auf einem Schiff aus Argentinien flüchtet und auf einer kleinen Insel landet. Lita findet sich schnell zurecht in ihrem neuen Leben, aber für ihre Mutter sind die Holzschuh-tragenden Bewohner der Insel nicht so leicht zu ertragen. Die Autorin versteht es jedoch die Charaktere der Protagonisten so wunderbar zu beschreiben, dass es einem dabei warm ums Herz wird und man die wunderbaren Figuren der Geschichte scheinbar zu kennen glaubt. Die Beschreibung des kleinen Städtchens umgibt eine wunderbare Atmosphäre, so dass man Upper Puffin Island scheinbar zu kennen glaubt und denkt selbst dort zu sein. Wirklich meisterhaft erzählt und ein wunderbares Wohlfühlbuch in (derzeit) düsteren Zeiten.
Das Cover hätte ich mir ein bisschen eindrucksvoller gewünscht, aber das ist eher nebensächlich. Das Buch zählt.