Ein wunderbares Buch
Dies ist ein Buch zum Genießen. Gute 500 Seiten enthüllen langsam und genüsslich die Geschichte von Lita und ihrer Mutter Fabiola. Es gibt keine spannende Action, dafür aber ein sensibles Porträt der Hauptfiguren und allerlei kauzigen Charakteren, auch feinfühlige Beschreibungen der Orte, an denen die Handlung spielt: Buenos Aires, Upper Puffin Island und Montreal.
Womit mich dieses Buch im Handumdrehen erobert hat, ist seine einzigartige Erzählweise und Sprache. Dieser sprachliche Genuss hat mich auch über so manche Länge getragen - die Zeit in Upper Puffin hätte für meinen Geschmack etwas kürzer geschildert werden können. Da aber jeder Satz soviel Freude bereitet hat, war das gut durchzustehen. An dieser Stelle ein riesiges Kompliment an die Übersetzerin. Ich habe völlig vergessen, dass ich nicht die Originalsprache lese, so phantastisch ist die Übersetzung gelungen.
Nach einer langen Lebensreise, endet dieses Buch mit sehr weisen und wohltuenden Gedanken. Wirklich ein Lesegenuss.