Einfach nur wunderschön

moma58 Avatar

Dieser Roman ist einfach nur bezaubernd und wunderschön. 514 Seiten - und ich hätte gerne einfach nur weitergelesen. Diese Geschichte handelt von einer merkwürdigen Zeugung, von Flucht und Ankommen, von einem Mann der seinen Namen wieder findet, von einem Mädchen das anfangs nicht hören konnte, von der Erzählerin Lita die die Traurigkeit vergaß und die mich immer wieder als Leserin anspricht, von Freund- und Gemeinschaft, von hartem und erfolgreichen Leben, von Naturgewalten, dem hinterlassen von Schätzen, aber vor allem von Mr. Saitos Wanderkino, Tango, Schuhen, Fischsuppe und von ganz viel Liebe. Ich bin begeistert von dem wundervollen Erzählstil und der ansprechenden Schreibkunst der mir bis zu diesem Roman unbekannten Autorin Annette Bjergfeldt. Sie brachte mir Fabiolas und Litas ereignisreiches Leben u.a. in Bueonos Aires, Montreal und Upper Puffin bildhaft und oft detailgenau beschrieben sehr nahe und alles in einem flüssigen Schreibstil, sodass ich den Roman gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Der in 7 Kapiteln (7 Wellen) gegliederte Roman macht süchtig. Die "7. Welle": Zum Heulen schön und beeindruckend geschrieben. Dieses letzte Kapitel ist eine grandiose Zusammenfassung aller "6 Wellen".
Fazit: Lesenswert weil dieser Roman so viel Wahrheiten beinhaltet und trotzdem zum Träumen anregt. Meiner Meinung nach sollte er verfilmt werden. Von mir gerne volle 5 Sterne und eine unbedingte Leseempfehlung.