Judith Potts ermittelt wieder!

birtehi Avatar

Nicht die schon wieder … so oder so ähnlich könnte der erste Gedanke von Detective Inspector Tanika Malik gewesen sein, als sie nun zum dritten Mal am Tatort eines Mordes auf Judith Potts und ihre Freundinnen Suzie Harris und Becks Starling trifft. Diesmal ist das Opfer der Bürgermeister des Städtchen Marlow, in dem die drei Frauen leben. Bei einer Sitzung des Bauausschusses, bei der Suzie zufällig zu gegen ist, fällt der Bürgermeister, nach dem er einen Schluck von seinem Kaffee nahm, tot vom Stuhl. Schnell ist klar, er wurde vergiftet, doch von wem und warum, diese Frage stellen sich auch die drei Freundinnen, die dieses Mal offiziell als Beraterinnen für die Polizei ermitteln dürfen.
Wie schon die ersten beiden Teile hat mir auch dieser dritte Teil wirklich gut gefallen. Mit seinen zahlreichen Wendungen und zahlreichen Verdächtigen, war mir bis zur Auflösung nicht klar, wer der Mörder war. Wer klassische Kriminalromane im Stile Agatha Christies mag, kommt bei diesem Buch voll auf seine Kosten. Die Protagonistin des Romans Judith Potts erinnert an eine moderne Version von Christies Mrs Marple. Ähnlich wie diese besitzt die Autorin von Kreuzworträtseln einen ausnahmslos scharen Verstand, den sie nur zur gerne für die Aufklärung von Verbrechen nutzt. Neben dem Inhalt schätze ich auch den Aufbau des Buches. Die kurzen Kapitel machen es zum idealen Begleiter für unterwegs. Ich hoffe sehr, dass es einen vierten Teil geben wird!