Lesenswerter humorvoller Krimi

knuddel231 Avatar

Inhalt:
Bei einer Stadtratssitzung wird der Bürgermeister von Marlow Geoffrey Lushington tot aufgefunden. Eine Spur führt zu seiner Kaffeetasse, an der Spuren von giftigem Eisenhut sind. Judith Potts und ihre Freundinnen, die schon einmal ein Verbrechen aufgeklärt haben, werden von der Polizei angehalten zu ermitteln.

Meine Meinung
Die Erzählweise und der Schreibstil sind klasse. Ich konnte von der ersten Zeile an sofort in die Geschichte eintauchen, auch wenn ich die ersten Fälle von Judith Potts nicht gelesen habe (was ich aber nachholen werde).
Die drei Damen sind sehr neugierige Personen, die sich auf humorvolle Art damit beschäftigen, sich in die Ermittlungen, natürlich offiziell einzumischen.
Der Krimi ist gut und raffiniert aufgebaut und von Seite zur Seite kommen Stück für Stück Details ans Licht, die zur Aufklärung führen.
Bis zum Schluss gab es viele Verdächtige, was die Spannung hochhielt. So liebe ich es.

Titel und Cover:
Das Cover und der Titel gefallen mir richtig gut. Für mich sagt es aus, dass es sich um private Ermittler handelt, die den Fall lösen. Ich hatte auch sofort an Agatha Christie gedacht.

Fazit:
Ein schön geschriebener humorvoller Krimi, der wirklich Lesenswert ist.