Pfiffig und very british

kruems Avatar

Mrs Potts' Mordclub geht in die dritte Runde - und wieder führt der Zufall Regie! Denn ausgerechnet in der Bauausschußsitzung für die sich Judith Freundin Suzie interessiert fällt der Bürgermeister tot um und schnell ist klar - ein natürlicher Tod war das nicht! Versehen mit Informationen aus erster Hand machen sich die Freundinnen Judith, Becks und Suzie daran den Fall der ihnen quasi vor die Füße gefallen ist mit zu bearbeiten - wobei man anmerken muss das der Wiederstand Tanika Maliks, die kürzlich befördert wurde, auch nicht mehr allzu groß ist und sie inzwischen das Engagement des munteren Damentrios durchaus auch zu schätzen weiß... wenn sie denn nicht zu sehr über das Ziel hinausschießen. Der Fall des Bürgermeisters entpuppt sich dann auch als sehr kompliziert, denn wie auch woanders bietet das Schaffen von Wohnraum auch in Marlow Schlupflöcher für skrupelloses Verhalten und so manch ein Bewohner hat seine Hände im Spiel.
Judith, Suzie und Becks sind echte Originale wobei Becks eher das ausgleichende Element darstellt, das gefällt mir sehr gut. Auch die (manchmal nicht ganz lupenreinen) Ermittlungen sind very british, immer nachvollziehbar und bieten immer wieder interessante Entwicklungen so das die Spannung bis zur letzten Seite vorhanden ist. Ein toller Cosy Crime und eine Serie die ich sehr gerne weiter verfolge.