Toller 3. Fall für Mrs Potts´ Mordclub

agatha4ever Avatar

Suzie Harris, Mitglied von Mrs. Potts´ Mordclub, nimmt als Zuschauerin an einer Sitzung des Stadrats teil. Dadurch wird sie Augenzeugin, als der allseits beliebte Bürgermeister Geoffrey Lushington plötzlich tot zusammenbricht. Da ihr die sehr Sache verdächtig vorkommt, ruft sie sofort ihre Freudinnen Judith und Becks an. Rasch stellt sich heraus, dass der Bürgermeister vergiftet wurde. Die Drei beginnen, diesmal sogar mit Zustimmung der Polizei, wie gewöhnlich mit ihren etwas unkonventionellen Ermittlungen. Ihr Ziel - den Mörder und dessen Beweggründe zu finden. Der Kreis der Verdächtigen ist sehr überschaubar, aber so einfach wie es am Anfang erscheint ist es dann doch nicht.

Mrs Potts´Mordclub und der tote Bürgermeister ist bereits der 3. Band dieser Cozy-Crime-Reihe. Dem Autor ist es wieder gelungen, eine sehr unterhaltsame und kurzweilige Fortsetzung zu schreiben. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen. Ein wenig erinnert mich dieser Band an die alten klassischen britischen Krimis, da jeder einzelne Tatverdächtige der Reihe nach durchleuchtet und dessen Geheimnisse aufgedeckt werden. Die Damen des Mordclubs sind alle drei auf ihre Art einzigartig und liebenswürdig. Schön finde ich auch, dass man immer wieder etwas aus dem Privatleben der Drei erfährt. Diesmal hat Becks ihre Schwiegermutter am Hals und Judith erhält Post von einem alten Schulkameraden.

Das Buchcover fügt sich wunderbare zu den Vorgängern und passt zur Story.

Mein Fazit: Der 3. Band ist wieder ein sehr gelungener und unterhaltsamer Krimi mit einem unkonventionellen aber sehr liebenswertigen Ermittler-Trio. Ich hoffe es wird bald einen 4. Band geben, auf den wir nicht all zu lange warten müssen. Für mich ist das Buch eine klare Kaufempfehlung.