Toller neuer Band der Reihe aus Marlow !

gemeindebüchereiol Avatar

Nach The Marlow Murder Club und Death Comes To Marlow war es höchste Zeit für einen dritten Teil der brillanten Marlow Murder Club-Reihe von Robert Thorogood.

In dem „toten Bürgermeister“ ist der Tod zurück nach Marlow gekommen, denn der beliebte und angesehene Bürgermeister Geoffrey Lushington stirbt bei einer Stadtratssitzung. Er wird vergiftet. Spuren von Eisenhut oder Aconit, bekannt als die Königin der Gifte, sind in seiner Kaffeetasse zu finden. Aber wer hat es getan? Und warum?

Die Polizei bringt Judith Potts, die mürische Kreuzworträtselautorin, Suzie, die Hundeausführerin, und Becks, die Frau des beschäftigten Pastors, um den Mord von Anfang an als zusätzliche zivile Berater zu untersuchen, so dass sie dieses Mal fast freie Hand haben, Verdächtige zu befragen und den Beweisen nach Herzenslust zu folgen... aber dieser Mord macht sie dennoch zunächst ratlos, jeder, der mit dem Bürgermeister in Kontakt stand, liebte ihn und lobte seine Integrität und Güte, warum also sollte ihn jemand töten?

Die drei Detektive und Freundinnen unterscheiden sich sehr voneinander, aber das scheint ihre Freundschaft und ihre Fähigkeiten zur Aufklärung von Morden nur zu vertiefen. Sie machen diese Serie so besonders.

Ich liebe wie die Kleinstadtpolitik und die Geheimnisse, die sorgsam gehütet werden, enthüllt werden. Ein Mord bei einer Ratssitzung ist der perfekte Aufbau für eine Gruppe von Menschen mit unterschiedlichem Hintergrund und mit sehr unterschiedlichen potenziellen Motiven. Das Ende nimmt eine tolle Wendung.

Ich liebe auch Robert Thorogoods Drehbuch und finde seine Death in Paradise-Fernsehserie fantastisch. Wenn Ihr den Thursday Murder Club mögen, denke ich, dass der Marlow Murder Club auch für Euch funktionieren wird.