Unterhaltsamer Kriminalroman

vica Avatar

Bei dem Kriminalroman "Mrs Potts Mordclub und der tote Bürgermeister" handelt es sich um das dritte der Reihe. Es geht um drei Damen, die als zivile Beraterinnen für die Polizei des Ortes Marlow in Großbritannien tätig sind. Durch ihre eigenständigen Ermittlungen und der Leidenschaft hierbei findet das Damen-Trio bereits zum dritten Mal den Täter eines Mordfalls. Die ersten beiden Bände dieser Reihe sind mir nicht bekannt, aber die Leseprobe zu diesem Band hat mich sehr angesprochen. Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet mit der Ortskulisse vor der Themse. Die Länge des Romans mit etwas über 350 Seiten finde ich an sich sehr angenehm, allerdings musste ich feststellen, dass die Story ab der Mitte bis kurz vor Ende irgendwie sehr langatmig wurde. Die Damen haben irgendwann angefangen, jeden zu verdächtigen und mit ihrem Verdacht auch zu konfrontieren und das wurde dann doch schon etwas unprofessionell und für mich als Leser auch langweilig. Kurz vor Ende, als man der Enthüllung des wahren Täters näher kommt, baut sich auch nochmals Spannung auf und das Ende kam durchaus überraschend und hat mich überrascht und überzeugt.
Wahnsinnig viel Spannung enthält das Buch nicht, aber für schöne Lesestunden ist es jedenfalls sehr gut geeignet.