Buchgeschichten

aitutaki Avatar

Die Leseprobe von „Ms Atkins und die Bibliothek der Träume“ hat bei mir sofort die Neugier auf die weitere Geschichte geweckt. Sie erinnert mit etwas an das Buch von Carlos Luiz Zafon "Der Friedhof der vergessenen Bücher". Vanessa Göcking schafft eine besondere, fast märchenhafte Atmosphäre, die zum Träumen einlädt und gleichzeitig eine angenehme Wärme ausstrahlt. Der Schreibstil liest sich flüssig, bildhaft und sehr einfühlsam, sodass man mühelos in die Geschichte eintauchen kann.

Besonders gelungen fand ich die Figuren, die bereits auf den ersten Seiten lebendig und sympathisch wirken. Vor allem Ms Atkins weckt Interesse und lässt erahnen, dass sie noch einige Geheimnisse bereithält. Auch die zwischenmensch-lichen Begegnungen sind feinfühlig beschrieben und machen Lust darauf, die Charaktere weiter zu begleiten.

Die Mischung aus Wohlfühlroman, Magie und der Liebe zu Büchern hat mir sehr gefallen. Die Leseprobe verspricht eine berührende Geschichte über Träume, Hoffnung und die Kraft der richtigen Bücher – und macht definitiv Lust auf mehr.