Die ersten Puzzleteile einer interessanten Geschichte

raganaspīdala Avatar

Die Leseprobe hat genau das geschafft, was ich mir von einem Roman wünsche: Sie hat viele Fragen aufgeworfen, ohne künstlich Spannung zu erzeugen. Amanda, Henry, der geheimnisvolle Leseraum in der Bibliothek und schließlich Robert, der aus einem ungewöhnlich real wirkenden Traum erwacht – all das wirkt zunächst wie einzelne Puzzleteile, bei denen ich unbedingt erfahren möchte, wie sie zusammengehören.

Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte sich Zeit nimmt, ihre Figuren einzuführen, ohne dabei langatmig zu werden. Statt auf große Cliffhanger setzt die Autorin auf eine geheimnisvolle Atmosphäre und kleine Hinweise, die neugierig machen. Gerade der Wechsel zu Robert am Ende der Leseprobe hat mich überrascht und mein Interesse noch einmal verstärkt.

Ich habe das Gefühl, dass hinter der Bibliothek weit mehr steckt als ein besonderer Ort für Bücher. Die Idee eines geheimen Leseraums und die Verbindung zu Träumen klingen nach einer Geschichte voller Geheimnisse, die ich gerne entdecken möchte. Deshalb würde ich das Buch sehr gerne weiterlesen.