Ein Buch für alle die Bücher lieben

roterpanda Avatar

Das Cover läd zum fantasieren ein und hat mich direkt überzeug. Verwinkelte Treppen, Bücher, ein wenig erinnert es an die sich bewegenden Treppen aus Harry Potter. Ich glaube nicht, dass die Treppen sich bewegen können, aber ich schätze es wird auf seine ganz eigene Art ganz magisch werden.
Ich glaube es könnte das genau das richtige Buch werden, für den Übergang zwischen Sommer und Herbst. Aktuell fühlt es sich bei mir vor der Haustür jetzt schon an wie ein klein wenig Herbst.
Ich mag das Setting, welches Vanessa Göcking hier beschreibt total. Das klassische London, das geradlinige, ein wenig Mary Poppins-Vibes. Tee, ordentlich gebügelte Kleidung, alles zu der gleichen Zeit - Eine Beschreibung wie ich mir London früher durchaus vorstelle. Nur irgendwie sind wir nicht im früheren London, schließlich gibt es z.B. WLAN.
Ich bin gespannt wo die Reise von Amanda noch hinführen wird. Ob sie ein wenig aus ihrer geradlinigen Handlungsweise herausgerissen werden kann.
Durch die Leseprobe bin ich bis jetzt einfach nur so durch geflogen und es macht viel Lust endlich mehr zu lesen. Das Buch ist mir schon das ein oder andere Mal in der letzten Zeit über den Weg gelaufen und wird sicher nicht ungelesen bleiben. Die Geschichte verspricht richtig gut zu werden.