eine besondere Welt voller Bücher, Geheimnisse und leiser Magie.
Die Leseprobe von Ms Atkins und die Bibliothek der Träume von Vanessa Göcking entführt die Leserinnen und Leser in eine besondere Welt voller Bücher, Geheimnisse und leiser Magie. Schon die ersten Seiten vermitteln eine warme, ruhige Atmosphäre und machen neugierig auf die verborgenen Geschichten, die in dieser außergewöhnlichen Bibliothek warten.
Besonders schön ist die Figur der Amanda Eleonore Atkins. Ihr Leben ist von festen Regeln und Routinen geprägt, doch durch die geheimnisvolle Bibliothek beginnt sich ihre Sicht auf die Welt langsam zu verändern. Man spürt schon in der Leseprobe, dass es nicht nur um Bücher geht, sondern auch um verlorene Träume, Erinnerungen, Mut und die Frage, was das Leben wirklich glücklich macht.
Der Schreibstil von Vanessa Göcking ist gefühlvoll und bildhaft. Die Bibliothek und ihre geheimnisvollen Räume entstehen beim Lesen fast wie ein eigener magischer Ort, an dem man selbst gerne stöbern würde. Die Begegnungen mit den besonderen Charakteren machen neugierig und lassen darauf hoffen, dass noch viele emotionale Momente und überraschende Erkenntnisse folgen werden.
Besonders gelungen ist die Botschaft hinter der Geschichte: Manchmal müssen wir alte Ängste loslassen und uns erlauben, wieder zu träumen. Die Leseprobe vermittelt eine schöne Mischung aus Hoffnung, Fantasie und Lebensweisheit, ohne dabei belehrend zu wirken.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck. Ms Atkins und die Bibliothek der Träume verspricht eine berührende und atmosphärische Geschichte über die Magie von Büchern, Freundschaft und die Kraft, den eigenen Weg neu zu entdecken. Ein Roman für alle, die sich gerne in Geschichten verlieren und an kleine Wunder glauben.