Eine Geschichte voller Charme, Wärme und leiser Magie
Schon das Cover strahlt eine ganz besondere Atmosphäre aus und hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Nach der Leseprobe bin ich mir sicher, dass sich hinter diesem Buch eine außergewöhnliche Geschichte verbirgt, die weit mehr ist als ein klassischer Wohlfühlroman.
Der Schreibstil ist wunderschön, ruhig und unglaublich atmosphärisch. Jede Szene ist mit viel Liebe zum Detail beschrieben, sodass ich Amandas geordnetes Leben und die gemütliche Stimmung in ihrem Zuhause direkt vor Augen hatte. Gleichzeitig gelingt es dem Autor, zwischen den Zeilen eine leise Spannung aufzubauen. Obwohl zunächst der Alltag der Protagonistin im Mittelpunkt steht, spürt man von Anfang an, dass ihre perfekt strukturierte Welt bald gehörig auf den Kopf gestellt werden wird.
Amanda ist eine außergewöhnliche Hauptfigur, die mich sofort neugierig gemacht hat. Ihre Liebe zu festen Routinen, Büchern und Ordnung hebt sie angenehm von anderen Figuren ab und macht sie gleichzeitig sehr greifbar. Gerade dieser Kontrast zwischen ihrer kontrollierten Lebensweise und den ersten Andeutungen von etwas Magischem verspricht eine spannende Entwicklung. Auch die detaillierten Beschreibungen der Bibliothek und des Londoner Ambientes verleihen der Geschichte einen ganz besonderen Charme und laden dazu ein, vollkommen darin einzutauchen.
Die Leseprobe hat mich mit vielen offenen Fragen zurückgelassen und genau das geschafft, was eine gute Leseprobe erreichen sollte: Sie macht Lust auf mehr. Cover, Klappentext und die ersten Kapitel versprechen für mich eine gefühlvolle, humorvolle und zugleich magische Geschichte, auf deren Fortsetzung ich mich schon jetzt sehr freue.