Magie zwischen den Bücherregalen
Schon das Cover hat mich sofort angesprochen und passt perfekt zur besonderen Atmosphäre der Geschichte. Es weckt die Neugier und vermittelt direkt das Gefühl, dass einen hier etwas Geheimnisvolles erwartet.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig. Besonders die Mischung aus einem zunächst ganz normalen Alltag und den ersten magischen Elementen hat mir gefallen. Dadurch entsteht eine ruhige, geheimnisvolle Stimmung, die Lust auf mehr macht.
Amanda wirkt zu Beginn sehr organisiert und zurückhaltend, weshalb ihre Begegnung mit der ungewöhnlichen Bibliothek umso spannender ist. Man merkt schnell, dass sie vor einer Reise steht, die weit über ein gewöhnliches Abenteuer hinausgeht. Auch die anderen Figuren machen neugierig und lassen vermuten, dass sie noch eine wichtige Rolle spielen werden.
Insgesamt hat mich der Einstieg überzeugt. Die Geschichte strahlt eine warme, magische Atmosphäre aus und ich möchte unbedingt erfahren, welche Geheimnisse die Bibliothek noch bereithält und wie sich Amandas Geschichte weiterentwickelt.