Manche Bücher liest du nicht, manche lesen dich. Dieses gehört dazu.

rebekka Avatar

Vanessa Göcking ist eine Magierin, die mich verzaubert hat! Anders kann ich mir nicht erklären, was mir hier bei der Lektüre der Leseprobe passiert ist. Ich fand den Einstieg zu der Geschichte nämlich ebenso langweilig wie die Protagonistin Ms Atkins, die einem langweiligen Job nachgeht, langweilige Kleidung trägt und in der städtischen Bibliothek langweilige Bücher ausleiht.

Trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen, bis ich am Ende der Leseprobe angelangt war. Irgend etwas hielt mich davon ab. Dann, als sich der Schreibstil mit der Beschreibung des jungen Aushilfsbibliothekars Henry und nochmal mit der des Jungen Robert Joy und ihrer Gedanken deutlich änderte, fand ich heraus, dass es das großartige Geschick der Autorin ist, mit Worten Bilder zu malen, das mich in die Geschichte hineinsog. Sie schreibt so bildhaft, dass man all das Erwähnte deutlich vor sich sieht, riecht und fühlt. Zum Schluß hatte ich das Gefühl, aus einem Traum aufzuwachen.

Es stimmt wirklich, was auf der Buchrückseite steht: Manche Bücher liest du nicht, manche Bücher lesen dich.

Wie ich schon schrieb: Vanessa Göcking ist eine Magierin. Ich würde mich gern weiter von ihr verzaubern lassen.

Übrigens gefällt mir auch die Umschlaggestaltung sehr gut.