Wenn Bücher unsere Träume lesen...

ozeania_im_büchermeer Avatar

Schon beim Lesen des Klappentextes musste ich schmunzeln – Amanda Atkins und ich könnten Zwillinge im Geiste sein! Ich liebe Regeln und Routinen im Alltag, aber tief im Inneren fasziniert mich das Unbekannte. Ich ertappe mich selbst oft dabei, wie ich von geheimen Räumen träume, die sich plötzlich wie durch Magie auftauchen und neue Welten eröffnen.

Für mich muss eine perfekte Bibliothek genau diese Balance aus mystischer Stille und geheimnisvollem Charme haben: hohe Holzregale, der Duft von altem Papier, gemütliche Leseecken und das leise Prickeln, dass hinter der nächsten Regalwand ein unentdecktes Abenteuer wartet. Genau diese Atmosphäre verströmt Vanessa Göckings neuer Roman für mich schon jetzt.

Der Einstieg in die Geschichte hat mich sofort gefesselt. Der Satz „Manche Bücher liest du nicht. Manche Bücher lesen dich“ hat bei mir direkt Gänsehaut ausgelöst. Vanessa Göcking schafft es schon auf den ersten Seiten, eine unglaublich dichte, atmosphärische Stimmung aufzubauen.

Amanda als Protagonistin war mir sofort sympathisch. Ihre strukturierte Art und ihr Festhalten an Routinen spiegeln für mich so viel Wahres wider – umso spannender ist es zu sehen, wie diese geordnete Welt durch den verborgenen Leseraum ins Wanken gerät.

Der Schreibstil ist herrlich emotional und bildhaft. Man riecht förmlich das Papier und spürt die Magie, die in den Räumen der Bibliothek in der Luft liegt. Ein Buch, das perfekt für alle ist, die an die Kraft von Geschichten glauben. Ich bin wahnsinnig gespannt, wie sich Amandas Reise zur Selbstfindung weiterentwickelt und welche tiefen Sehnsüchte die Bibliothek noch ans Licht bringt. Ein absolutes Must-Read für diesen Lesesommer!