Wo Bücher Träume öffnen

kat-yes Avatar

Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in Amandas wohlgeordnetem Leben angekommen und konnte mir ihre gemütliche Wohnung, ihre festen Rituale und vor allem die eindrucksvolle Londoner Bibliothek sehr lebhaft vorstellen. Besonders gut gefällt mir der feine Humor, der sich aus Amandas strenger, etwas altmodischer Art und ihrem Zusammentreffen mit dem lockeren Teenager Henry ergibt. Der Perspektivwechsel zeigt auf unterhaltsame Weise, wie unterschiedlich die beiden einander wahrnehmen, und macht beide Figuren zugleich sympathischer und vielschichtiger. Hinter der behaglichen Atmosphäre und den amüsanten Dialogen deutet sich mit dem geheimnisvollen Leseraum außerdem ein spannendes Geheimnis an. Die Leseprobe verbindet für mich Wärme, britischen Charme, Humor und eine Prise Magie. Ich habe deshalb große Lust darauf, Amanda und Henry weiter durch dieses ungewöhnliche Abenteuer zu begleiten.

Das Cover gefällt mir ebenfalls ausgesprochen gut, weil es sofort eine geheimnisvolle, beinahe märchenhafte Atmosphäre erzeugt. Farblich wirkt es edel, ungewöhnlich und sehr stimmungsvoll. Die verwinkelten Treppen, hohen Regale und offenen Türen lassen die Bibliothek wie einen magischen Ort erscheinen, an dem hinter jeder Ecke etwas Unerwartetes warten könnte. Auch die Schrift fügt sich harmonisch in die Gestaltung ein und verleiht dem Cover einen klassischen, hochwertigen Charakter.