Berührendes Buch über die Macht von Büchern und Träumen
Das Buch war so ganz anders, als was ich sonst so lese. Ich bin eher im Krimibereich unterwegs, aber der Handlung hat sich so bezaubernd und magisch angehört, sodass ich mich gewagt habe dieses Buch, abseits vom üblichen Genre zu lesen. Was soll ich sagen - ich bin mehr als begeistert. Das Setting in einer sehr urig gestalteten Bibliothek zieht einen sofort in den Bann. Die Beschreibungen sind so bildhaft und magisch, dass man sich fühlt, als wenn man selbst vor Ort ist. Es geht in der Handlung und verschiedene Persönlichkeiten, verschiedenster Altersstufen, die alle eins gemeinsam haben : Sie haben ein schweres Schicksal zu tragen und sind auserkoren einen ganz besonderen Bereich der Bibliothek zu betreten, der nur ganz wenigen zugänglich ist. In diese, Bereich ist es möglich in Träume und Erinnerungen zu reisen, die Kontakt zu längt verstorbenen Menschen bzw. zu vergangenen Erlebnissen möglich machen. Wer findet diese Vorstellung nicht herzerwärmend und schön. Darüber hinaus kommt das Buch so hochwertig daher. Gebunden und mit Farbschnitt. Unter der Buchhülle auch toll zum Thema des Buches gestaltet (hat man selten, normal ist das Buch unter dem Umschlag langweilig einfarbig). Dazu ein Leseband und in der Mitte ein buntes Transparent. Es hat so viele liebevolle Details, die wirklich toll zu der besonderen Geschichte passen. Ich fand die Sprache des Buches leicht verständlich, trotz häufiger Perspektivwechsel hatte ich nie Probleme der Handlung zu folgen. Die Kapitellänge war angenehm lang und ich kann wirklich nur sagen, dass ich sowas von begeistert bin von dem Buch. Es war emotional, herzerwärmend, traurig und spannend zugleich. 5 Sterne von mir.