Der Ort, an dem unsere Träume leben
Zuerst mal: wie wunderbar hochwertig ist dieses Buch bitte gestaltet?! Mein Highlight ist das kleine Bibliothekskärtchen. Ich mach mir sonst nichts aus Add Ons und Gimmicks, aber das fand ich fantastisch. Irgendwie wird man damit direkt stärker in die Geschichte eingebunden.
Die Geschichte dreht sich um vier Eigenbrötler, die alle auf ihre eigene Art von ihren Mitmenschen isoliert sind, im Leben zu hadern haben und einen sicheren Ort brauchen. Und genau da kommt die Bibliothek ins Spiel. Ich finds schön, wie alle vier Figuren ihren eigenen Raum bekommen, ihre Sorgen zwar unterschiedlicher Art sind und sie doch Gemeinsamkeiten aufweisen. Denn sie alle drehen sich um Liebe, Familie, Verlust und ein Sehnen nach Zugehörigkeit und Glück.
Die Idee mit den Türen, hinter denen sich die verschiedensten Träume- gute wie schlechte- verbergen, fand ich richtig toll umgesetzt. Was hinter den Türen liegt ist abenteuerlich, manchmal schmerzlich und manchmal einfach wunderschön. Ich fand super, dass wir als Leser überall kleine Einblicke bekommen haben.
Es ist ein Buch über zarte Bande, unerwartete Freundschaft und tiefer Sehnsucht. Am Ende habe ich gottlos geweint, weils so traurig und so schön war. Ich habs super gerne gelesen und die Geschichte hat mich sehr berührt