Die Kraft von Träumen

biene101 Avatar

Bevor man auch nur ein Wort über den Inhalt verliert, wie schön kann ein Buch aussehen.Tolles Cover, dass uns schon eine Ausblick auf das Setting gibt. Das Buch selbst hat nochmal den geheimnisvollen Fahrstuhl mit seinen 333 Etagen abgebildet. Ein Page Overlay, ein Bibliotheksausweis und ein Lesebändchen runden alles ab. Es ist für mich schon das zweite Buch des Vani Verlag mit so einer perfekten Ausstattung.
Amanda Eleonore Atkins, eine Frau, deren Leben von Regeln und Routinen bestimmt wird. Dazu gehört auch der wöchentliche Besuch in der Bibliothek.
Ein Routinebesuch katapultiert Amanda in eine Welt, die sie so nicht kannte. Verborgen hinter einer unscheinbaren Tür befindet sich der Zugang zur Welt der Träume.
Zusammen mit Robert, Xiao Mei und Henry entdeckt sie eine Welt, die sie mit Erinnerungen, Schmerz, Schuld und Ängsten konfrontiert. Aber auch Hoffnung, Liebe und der Wert von Freundschaften haben dort ihren Platz.
Die Charaktere wirken sehr authentisch und jeder hat in seinem Leben ein Päckchen zu tragen. Der Schreibstil ist dem Buch sehr ähnlich. Ruhig und bedächtig erzählt die Autorin die Geschichte, immer mit einem Hauch von Magie unterlegt. An einigen Stellen war es mir etwas zu langsam in der Entwicklung und die Handlung wurde etwas schleppend, was schade war, da das Buch auch einen nicht so großen Umfang hat.
Aber das Ende ist schon sehr emotional und sollte mit jedem Leser etwas machen. Insgesamt eine schöne Geschichte, die magische Elemente und persönliche Geschichten harmonisch miteinander verbindet.