Die Magie der Träume

jule89 Avatar

Ms Amanda Atkins, eine pflichtbewusste Finanzbeamtin im mittleren Alter, hat so ihre Routinen. Eine davon ist es seit Kindheitstagen jeden Freitag die "Lady Ophelia Harringdale Library" zu besuchen um sich dort neue Sachbücher oder Fachliteratur auszuleihen. So auch an diesem einen Freitag an dem die junge Aushilfe Henry sie dort begrüßt. Noch verwundert über die neue Empfangskraft führt dieser Amanda in einen Leseraum den Sie noch nie zu vor gesehen hat. Anfangs noch skeptisch lässt Sie sich nach und nach auf diesen Raum und die damit verbundenen Traumreisen ein. Zudem lernt sie neben Henry auch Robert kennen, der selbst seit vielen Jahren Besucher dieses Leseraums ist und dann ist da auch noch Xiao Mei.

Jeder von ihnen hat seine ganz eigene Geschichte und so unterschiedlich die vier Charaktere einem beim lesen auch erscheinen mögen, am Ende entsteht zwischen allen eine wundervolle Freundschaft und sie erleben gemeinsam Abenteuer.

Vanessa Göcking hat mit "Ms Atkins und die Bibliothek der Träume" einen wunderbar warmherzigen Roman erschaffen, welcher sich flüssig lesen lässt. Auch wenn es zum ende hin etwas traurig wurde hab ich ihn gern gelesen. An der einen oder anderen stelle hätte ich mir etwas mehr tiefe gewünscht, aber alles in allem mochte ich das Buch sehr. Zudem ist auch dieses Buch aus dem Vani Verlag wieder einmal ein kleiner Hingucker im Bücherregal, ohne den Schutzumschlag gefällt es mir sogar noch ein klein wenig besser.