Einfühlsamer und gemütlicher Roman

juliabraun Avatar

Dieser Roman ist meiner Meinung nach der perfekte Start in den Herbst. Er ist so warm und einfühlsam, herzlich und einladend von Vanessa Göcking geschrieben, sodass ich ganz verzaubert davon bin. Ms Amanda Eleonore Atkins geht seit Jahren und Jahrzehnten freitags in die "Lady Ophelia Harringdale Library", um sich für das Wochenende mit neuem Lesestoff zu versorgen. Plötzlich ist ihre liebste Bibliothekarin Mrs Hodgins nicht mehr da und wurde durch einen jungen Schüler namens Henry ersetzt. Zeitgleich wird ihr ein geheimer Raum in der Bibliothek gezeigt mit unbeschriebenen Büchern und einem Aufzug, der sie in verschiedene Traumreiche auf 333. Etagen bringen kann. Verwundert, aber neugierig probiert sie den Aufzug und die verschiedenen Traumtüren aus. Sie lernt Xiao Mei und Robert Joy kennen, welche ebenfalls Zugang zu diesem geheimen Ort innerhalb der Bücherei haben. Außerdem taucht sie tief ab in ihre Sehnsüchte, Ängste, Träume und Hoffnungen ihres gesamten Lebens. Ein wirklich außergewöhnlich schönes Buch, welches mit viel Liebe zum Detail ausgestattet wurde, sowohl auf dem Cover, der Rückseite, den einzelnen Seiten und der zauberhaften oberlay page im Inneren. Der Schreibstil ist klug, einladend, detailliert und bildgewaltig. Ich hatte viel Spaß beim Lesen der Geschichte und habe mit jeder Figur mitfühlen können. Ich vergebe von Herzen volle 5Sterne***** und bedanke mich dafür, dass ich vorab mitlesen durfte.