Folge deinen Träumen
Das erste Highlight des Buches ist die wunderschöne Aufmachung, beginnend mit dem toll gestalteten Schutzumschlag der bereits die Phantasie anregt und ein erstes Gefühl für die "Bibliothek der Träume" gibt. Weiter geht es mit dem Bucheinband, der mit einem weiteren Detail aus der Geschichte bedruckt ist und einem Page Overlay in der Mitte des Buches, das den Korridor der Träume zeigt. So kann man schon vorab visuell in die Geschichte eintauchen.
Eine Geschichte die es in sich hat. Eine Geschichte über Ängste, Verluste, unterdrückte Gefühle, ungelebte Träume, aber auch über Freundschaft, Mut zur Veränderung und die Erkenntnis, das es nie zu spät ist neue Wege zu gehen.
Amanda Eleonore Atkins lebt ein Leben gefangen in Regeln und Routinen. Jeder Tag ist genau durchgetaktet, bis hin zum wöchentlichen Besuch der öffentlichen Bibliothek freitags nach Dienstschluß. Doch eines Tages ändert sich diese Routine, denn Aushilfsbibliothekar Henry Brown führt Amanda in einen besonderen Leseraum, der nur ausgewählten Mitgliedern zugänglich ist. Dort trifft sie auf Robert Joy, ein bißchen der gute Geist dieses besonderen Raumes, und Xiao Mei Smith, ein junges Mädchen auf der Suche nach ihren Wurzeln.
Von diesem Moment an ist für Amanda nichts mehr wie es war. Mithilfe ihrer Träume und auch ihrer neuen Freunde begibt sich Amanda auf eine Reise der Selbsterkenntnis, die für alle Beteiligten zu überraschenden und lebensverändernden Erlebnissen führt.
Vanessa Göcking hat mit "Ms Atkins und die Bibliothek der Träume" ein berührendes, warmherziges Buch geschrieben, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Es hat mir viel Freude bereitet, die vier Protagonisten zu begleiten und ihre jeweilige Entwicklung, ihre Transformation zu einem besseren Ich mitzuerleben. Es hat aber auch mich selbst dazu veranlasst über meine Prioritäten, meine Träume zu reflektieren. Somit ist dieses Buch nicht nur eine Lektüre für ein paar angenehme Lesestunden, sondern durchaus auch ein Anstoß das eigene Leben mal zu hinterfragen, auch wenn mir leider nicht die magische "Bibliothek der Träume" zur Verfügung steht, zumindest nicht in der Realität.
Von mir eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen.
Von mir eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen.