Großartig!
Ich war so gespannt auf das neue Buch von Vanessa Göcking „Ms Atkins und die Bibliothek der Träume“. Und naja, was soll ich sagen: Die Geschichte ist großartig.
Es geht um die gewissenhafte Finanzbeamtin Amanda Eleonore Atkins. Sie lebt ein Leben, das von Regeln und Routinen bestimmt wird. Jeden Freitagnachmittag geht sie in die Bibliothek in ihrem Viertel. Eines Tages zeigt ihr der junge Aushilfsbibliothekar Henry Brown einen verborgenen Leseraum in der öffentlichen Bibliothek - die Bibliothek der Träume. In dem geheimen Leseraum trifft sie auf den mysteriösen Robert Joy und die Teenagerin Xiao Mei Smith. Gemeinsam erkunden sie diese besondere Bibliothek und lernen sich besser kennen. Im Roman geht es um persönliche Ängste, Schicksale und Träume.
Ich lese generell nicht so gerne „Fantasy“-Geschichten, aber diese hat mich komplett überzeugt. Durch die liebevolle Sprache der Autorin fühlt es sich beim Lesen an, als ob man in eine Kuscheldecke gehüllt ist. Alle vier Figuren sind sehr authentisch und realistisch gezeichnet. Die Geschichte ist an keiner Stelle konstruiert oder langweilig. Im Gegenteil: Man fliegt förmlich durch die Seiten und möchte am liebsten für immer diese vier Menschen begleiten. Ich war sehr traurig, als ich bei der letzten Seite angekommen bin und werde den Roman mit Sicherheit nochmal lesen. Das Cover und die Gestaltung des Buches gefällt mir ausgesprochen gut und ist sehr passend. Große Leseempfehlung für alle, die mal wieder eine berührende und liebevolle Geschichte lesen und für ein paar Stunden ihren Alltag vergessen wollen.