leichter Wohlfühlroman
Die Finanzbeamtin Amanda Atkins lebt alleine, besucht jeden Freitag die Bibliothek, um sich Fachbücher bzw. Sachbücher auszuleihen und hat auch ansonsten ein klar reglementiertes Leben. Sie scheint es so zu mögen, ist aber auch einsam. Die Bibliothek nutzt sie seit ihrer Kindheit. Eines Tages erhält sie dort Zugang zu einem besonderen Leseraum. Über diesen gelangt man zu einem Fahrstuhl, mit dem man in verschiedene Traumkorridore fahren kann, um dort durch die Türen in Traumwelten zu kommen, um dort Träume zu erleben. Eine Tür reizt sie besonders, doch sie ist verschlossen. Mit Hilfe dreier anderen Nutzer der Traumkorridore gelingt versucht sie das Rätsel um die verschlossene Tür zu lösen. Dabei lernen die vier, die jeder ein Päckchen zu tragen haben sich besser kennen und alle profitieren von der entstehenden Freundschaft.
Ein sehr schöner leicht zu lesender Roman, der besonders liebevoll gestaltet wurde. Leider hatte ich mir mehr von dem Fantasyanteil versprochen und auch die Entwicklung der Figuren fand ich eher vorhersehbar. Da hatte ich deutlich mehr erwartet. Von mir gibt es für diesen Wohlfühlroman 3.5 Sterne, die ich aufrunde, wo es nötig ist.