Was für ein schönes Buch! 🥹📚

dankeanke Avatar

📖 Rezension | Ms Atkins und die Bibliothek der Träume – Vanessa Göcking

⭐⭐⭐⭐✨ 4,5 von 5 Sternen

Was für ein schönes Buch! 🥹📚

Und weil ich finde, dass man sich bei dieser Geschichte möglichst viel selbst entdecken sollte, möchte ich über den Inhalt auch gar nicht zu viel verraten.

Wir begleiten vier Hauptfiguren: Amanda, Robert, Henry und Xiao Mi. Jeder von ihnen bringt seine ganz eigene Geschichte, seine Gefühle, Ängste und Erfahrungen mit. Und genau das hat mir unglaublich gut gefallen: Wir dürfen wirklich tief in die einzelnen Figuren eintauchen.

Dadurch wurden sie für mich so nahbar und nachvollziehbar. Ich hatte nicht das Gefühl, einfach nur vier Geschichten zu lesen – ich habe mit diesen Menschen mitgefühlt. ❤️

Was mich außerdem total begeistert hat, war die bildgewaltige Atmosphäre. Ich konnte mir die Schauplätze so gut vorstellen, dass ich zwischendurch wirklich das Gefühl hatte, selbst mit im Aufzug oder im Traumkorridor zu stehen. ✨

Dabei ist die Geschichte trotz all ihrer Magie alles andere als oberflächlich. Es geht um Verlust, Einsamkeit, Ängste, Gewalt innerhalb der Familie und Ausgrenzung – aber eben auch um Mut, Lebenswillen, Zusammenhalt und Freundschaft. Und diese Mischung hat für mich richtig gut funktioniert.

Und jetzt kommt etwas, das bei MIR wirklich etwas heißen will: 😄
Das Buch hat magische Elemente und wird teilweise sogar als leichte bzw. Cozy Fantasy bezeichnet.

Und ich mochte es trotzdem nicht nur ein bisschen – ich mochte es richtig, richtig gern! 😂❤️
Wer mich kennt, weiß: Fantasy und ich sind normalerweise nicht unbedingt die besten Freunde. Vielleicht sollte ich meine Aussage „Fantasy ist nichts für mich“ nach diesem Buch zumindest ein kleines bisschen überdenken. 😉

Es war mein erstes Buch von Vanessa Göcking, aber ganz sicher nicht mein letztes. Ich freue mich jetzt schon darauf, noch mehr von ihr zu entdecken.

4,5 von 5 Sternen ⭐️ und eine ganz klare Leseempfehlung! 📚✨