Ein liebevoller Begleiter für unsere Einschlafroutine
Abend für Abend dasselbe Spiel – meine einjährige Tochter findet nur schwer zur Ruhe, und das Einschlafen zieht sich oft über Stunden. Wir wünschen uns schon lange ein Buch, das nicht nur schön erzählt, sondern auch Geborgenheit schenkt und vielleicht ein kleines bisschen beim Einschlafen hilft.
Dieses Buch hat mich sofort angesprochen: Die sanften Illustrationen, die warmen Farben und die liebevoll gereimten Texte schaffen eine ganz besondere Stimmung. Schon beim ersten Durchblättern fühlte ich mich ein bisschen entspannter – und hoffe, dass es meinem Kind genauso geht.
Wunderschön finde ich auch, dass Dr. Herbert Renz-Polster sein Fachwissen einfühlsam einfließen lässt. Die kleinen Tipps, die sich in den Reimen verstecken, sind unaufdringlich und alltagstauglich – genau das, was wir uns wünschen.
Ich würde mich riesig freuen, an der Leserunde teilzunehmen und das Buch gemeinsam mit meiner Tochter zu entdecken. Vielleicht wird daraus ja ein neues Einschlafritual – mit etwas mehr Ruhe, Nähe und einem kleinen Lächeln vorm Einschlafen.